Freight and vehicles | Auto Market | API | Trans-blog
En
Log in  or  Sign up
   
  My lardi-trans.com   My freight, vehicle   My settings

Санкт-Петербург отменяет пропуска для грузовиков

Смольный сделал еще один шаг к тому, чтобы свести на нет нахождение грузового транспорта в центре города. 16 июля вышло распоряжение комитета по транспорту, отменяющее разрешительные основания для проезда по городским магистралям. Пропуска, в виде исключения позволявшие"давить колесами" исторические места, скоро канут в Лету, пишет Фонтанка.ру.

В мае правительство города приняло принципиальное решение о запрете движения грузового транспорта в Петербурге в дневные часы. Как заявила тогда на заседании правительства губернатор города Валентина Матвиенко, в ночные часы грузовики будут проезжать только по установленному властями"грузовому каркасу". " Мы намерены навести порядок в этой сфере очень жестко. Специальное учреждение - ГУ, которое мы планируем создать особым распоряжением, будет заниматься контролем за запретом для грузовиков. Город закупит три эвакуатора для этого учреждения", - отметила градоначальница.

Распоряжением комитета по транспорту, опубликованным 16 июля, отменяются какие-либо пропуска для въезда в центральную часть города. Напомним, пропускной системой для передвижения по городу пользуется немало компаний, чьи большегрузные автомобили появлялись на магистралях города не только доставить - забрать грузы. Частенько водители паркуются во дворах или на небольших улочках. Автомобили разбивают магистрали, которые приходится ремонтировать каждый год, а на улицах создаются немыслимые пробки в часы пик. Как сообщили"Фонтанке" в ГУ ДОДД, за 2009 год таких пропусков было выдано 16 640, а в текущем году - 12 287. Помимо этого, по неофициальной информации, нередко в центр заезжают и по"левым" пропускам. Или по нелегально проданным. По слухам, именно реализация 15 тысяч "корочек для большегрузов" стала поводом для увольнения одного из бывших руководителей ГУ ДОД Андрея Погребняка - пропуска сначала были списаны, а потом реализованы через коммерческие структуры. Хотя по нормативным документам они должны были оформляться бесплатно.

Порядок в сфере передвижения грузового транспорта начали наводить еще в 2006 году. Тогда и появилось распоряжение, в котором ограничивалось передвижение грузовиков. В частности, машинам тяжелее 3,5 тонн запретили появляться на территории, ограниченной Обводным каналом, Невой и Большой Невкой, а также двигаться по Московскому и Приморскому проспектам, набережным - Арсенальной, Выборгской, Пироговской, Ушаковской, по Народной ул., по Приморскому шоссе, в пос. Песочный, пос. Белоостров. Также в зону действия запрета входила территория, ограниченная южным участком КАД от пр.Обуховской Обороны до Таллинского шоссе - Волхонским шоссе - Фронтовой ул. - Санкт-Петербургским шоссе - Петергофским шоссе - пр.Маршала Жукова - ул.Зенитчиков - ул.Маршала Говорова - ул.Трефолева - ул.Калинина - Лифляндской ул. - наб.Обводного кан. - пр.Обуховской Обороны.

Однако в распоряжении значилось, что "для решения неотложных хозяйственных задач движение грузового транспорта по дорогам Санкт-Петербурга может осуществляться по пропускам". Теперь этого положения в документе нет.
Впрочем, автомобилистам радоваться пока рано. Хотя в разгар развернутого летнего ремонта дорог было бы неплохо ввести запрет на проезд для большегрузов именно сейчас. Однако, как стало известно"Фонтанке" , ликвидация пунктов о пропусках в распоряжении связана с тем, что регулирование этой деятельности теперь отходит комитету по транспортно-транзитной политике. Как сообщил глава комитета Николай Асаул, пока ему передается реестр выданных пропусков. Изучив его, Асаул будет решать, стоит ли отменять их действие (сейчас на многих стоит дата действия до 31 января 2011 года). Но предварительно он настроен не отменять уже выданные разрешения:"Зачем устраивать революции". Но больше никаких пропусков не будет. "Их действие фактически нивелирует само распоряжение о запрете въезда в центр" , - убежден чиновник. Асаул сообщил, что будет организована принципиально другая система: въезд будет запрещен для всех. Но если кому надо будет отвезти груз на"запрещенную" территорию, будет выдаваться "маршрут". То есть грузовому автомобилю будет разрешено двигаться от точки "А" в точку " Б" и обратно.



К слову, как сообщили в ГУ ДОДД, в пятницу пропуска в ведомстве еще выдавались. И в в организации, и в комитете по транспорту заверили, что документ еще не вступил в силу, так как не опубликован. Хотя, как значится на сайте gov.spb, принято распоряжение 30 июня 2010 года, а уже 14 июля внесено в реестр нормативных актов.


About lardi-trans.com | Site news | Statistics | Advertising on the site | User Agreement | Support
Copyright Lardi-Trans © 1999-2014 Site map  Contacts