Грузы и транспорт | Автомаркет | API | Логист Today
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

На региональных дорогах Сахалинской области с мая по июнь будут действовать ограничения для большегрузов

  • Источник: АвтоТрансИнфо
  • |
  • 14.04.2017

Министерство транспорта Сахалинской области опубликовало постановление о введении на дорогах региона временных ограничений на движение грузового автотранспорта. Они касаются максимальной нагрузки на одну ось грузового транспортного средства. Целью введения "весовых рамок" для грузоперевозчиков является профилактика повреждения дорог на период возникновения неблагоприятных погодных условий и снижения несущей способности конструктивных элементов полотна в весенне-летний период.
Ограничения, следует из текста постановления, вводятся на всех региональных и межмуниципальных автодорогах области с 22 мая по 20 июня, а на участке от Тымовского до Охи (495-894 километр автодороги Южно-Сахалинск — Оха) — с 29 мая по 27 июня. Верхний предел нагрузки на ось автомобиля на дорогах в течение двух месяцев составит от 4 до 10 тонн, в зависимости от конфигурации (одиночная ось, двухосная или трехосная тележка) транспортного средства и конкретного участка автодорожной сети.
Новые временные нормы не касаются двух сахалинских федеральных автотрасс, а также дорог в муниципалитетах и участков, которые официально не являются дорогами общего пользования.
Как добавили в региональном минтрансе, введение подобных ограничений в Сахалинской области является традиционным мероприятием в весеннее-летний период. Для движения по дорогам с превышением установленной нагрузки на каждую ось владельцам транспорта придется получать специальное разрешение — для этого необходимо обратиться в управление автомобильных дорог Сахалинской области. В ведомстве, рассказали в минтрансе, для получения разрешительных бумаг также придется "предварительно" оплатить нанесенный дорожному полотну вред. Точная сумма компенсации для каждого транспортного средства рассчитывается индивидуально по утвержденным федеральным законодательством нормативам.
Кроме того, с 1 мая по 30 сентября на ряде мостов Сахалинской области будет действовать ограничение на проезд габаритной техники — из-за ремонтных работ для движения будет доступна только часть полотна. Как сообщается на сайте регионального управления автомобильных дорог, в этот период мост через Сусую на юго-западной объездной дороге в Южно-Сахалинске будет способен пропустить автомобили шириной до 3,5 метра, переправы через реки Найба (в районе села Стародубского) и Везли (возле Арги-Паги) сузятся до 3 метров, а движение по мостам на Лазовой (село Заозерное) и Парката (возле Ноглик) разрешат автомобилям шириной до 3,3 и 3,1 метра соответственно.
Подробнее ознакомится с вводимыми ограничениями на автодорогах области можно на официальных сайтах регионального минтранса и ГКУ "Управление автомобильных дорог Сахалинской области".


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение